Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Как конвертировать видео
цитата
10/01/03 в 13:42
 Шестой
У меня вопрос к тем, кто занимается видео. Я пишу на мини ДВ в системе ПАЛ. На обычную кассету в этом же формате перегнать не проблема. А вот как записать это же в американском стандарте ???
цитата
10/01/03 в 16:28
 sAx
Sebastano Perero писал:
У меня вопрос к тем, кто занимается видео. Я пишу на мини ДВ в системе ПАЛ. На обычную кассету в этом же формате перегнать не проблема. А вот как записать это же в американском стандарте ???
Тебе на ВХС надо? Не понимаю фразы "в американском стандарте"... А ПАЛ -- это что, азиатский стандарт? Если тебе НТССи (или, впрочем, любой доругой) нужен, можно загнать в комп и выплюнуть в этом стандарте, если позволяет видеокарта. Иначе придется использовать хардовые кодеки (достаточно недешевые примочки-конверторы).
цитата
10/01/03 в 18:53
 Шестой
Ну конечно же я имел ввиду НТССи ...........
Кассета обычная, ВХС.
А чем в компе это дело из одного стандарта в другой переводить ???
Заранее благодарен за ответ smail04.gif
цитата
10/01/03 в 20:57
 sAx
sAx писал:
выплюнуть в этом стандарте, если позволяет видеокарта.
Видеокарта должна быть "дуалхеад" хорошая, с двумя отдельными процессорами для видео и ТВ.
Или возьми добавочную карту ТВ-out (без ин-а и монитора), только смотри на количество строк в разрешении (посмотри стандарт НТССи, я не помню точно, по-моему в полтора раза выше чем Секам) и поддержку нужного видео-стандарта.

Останется только назначить стандарт ТВ-выхода и "прокрутить" на него ролик и... записать на видак. ВСЕ, счастье в кармане ;)

... ну и Видак+ТВ должны этот сандарт поддерживать ... для контроля записи.
цитата
10/01/03 в 23:48
 Шестой
Спасибо. Завтра еду покупать видеокарту smail08.gif
Точнее нет, сначало сьёмки, а затем видеокарта... Или сначало видеокарта, а потом...........
Короче, товарищь sAАxов, с меня бутылка Бехеровки smail04.gif
цитата
11/01/03 в 20:49
 sAx
icon_smile.gif Разберемся... дай только домой приехать icon_smile.gif
цитата
12/01/03 в 02:12
 Zet
дополнительно посмотри здесь
http://www.metro-scan.com/artikler/how_to_convert_to_vcd.asp
цитата
12/01/03 в 11:34