Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Гео домены
цитата
27/05/08 в 08:17
 Pancho
как гугл относится к географическим доменам типа .tv .cc и т.п.?
Для "сша-гугла" (я имею ввиду выдачю google.com для американского ip адреса), например, домен .tv будет иметь меньший вес чем .com ?
цитата
27/05/08 в 08:40
 _s_[sov]
По мне дак без разницы. Многие говорят что info вообще не вылазят в яндексе, ответ - все там нормально вылазит. У поисковых систем нет привелегий по доменным зонам. Просто уже сложилось мнение о том что ком типа лучше индексируется и прочее. Вопщем если проект белый - без разницы имхо icon_smile.gif
цитата
28/05/08 в 23:09
 Chin
Ну разница все-таки есть. Но не на таком типе доменов.
А тут надо подумать как к америке просто его привязать ;)
Т.е. если сравнить .com с доменами .gov/.mil/.edu - разница будет существенная. А если сравнивать .tv и .com - стремится к нулю.
Другое дело что будет на сайте. Юзеры - они тоже на зоны по разному реагируют.
цитата
04/06/08 в 07:54
 Pancho
ясно, так и думал. оценил, благодарю.
цитата
04/06/08 в 09:03
 seobox
При попытке в Google Webmaster Tools задать географическую привязку для .ru домена, Гугл ругается "Домен вашего сайта (.RU) уже связан с другой страной/регионом: Россия".
цитата
04/06/08 в 16:44
 Chin
Ну вообще-то факторов географии дохрена тоже. Начиная с IP.
цитата
04/06/08 в 17:56
 seobox

IP у того .ru домена американский.
цитата
04/06/08 в 17:59
 Chin
А контент? Русский наверняка icon_smile.gif
Я же говорю, факторов много. И зона - не единственный и далеко не всегда решающий фактор.
Есть ИП сервера, контент, входящие ссылки и еще много всего ;)
цитата
04/06/08 в 19:15
 seobox
Chin писал:
А контент? Русский наверняка icon_smile.gif

Контент английский ;).
цитата
04/06/08 в 19:27
 XLarry
сс вылезают довольно неплохо.
Но один фиг в топ с новым доменом не светит
цитата
05/06/08 в 00:29
 Chin
seobox писал:
Контент английский ;).

И все время был английский?
з.ы. XLarry, у тебя ссылка в подписи не работает.
цитата
05/06/08 в 03:59
 seobox
Раньше был русский. Но это не важно. В тот момент, когда я добавил его в вебмастерс тулс, на нем был английский контент и вебмастер тулс не дает сделать привязку именно из-за географической принадлежности домен (цитату я выше привел).
цитата
07/06/08 в 02:51
 Chin
Ну вообще-то важно. Привязку к стране домен может получить и до обращения в вебмастертулз, и вообще без него.
Я не буду спорить конкретно насчет .ru доменов, т.к. я с ними вообще не работал уже много лет, но по всяким tv, cc и проч таких принудительных привязок мне не встречалось.

Эта страница в полной версии