Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Изучение цен на дизайн
цитата
27/05/08 в 21:40
 drygery
ФХГ/галеры 20$
платник 600$
банеры 20$

Думаю эти цены уже давно не двигались. а их надо двигать, процентов на 30-40 вверх.
Почему они не двигаются? одной из причин вижу кол-ва спроса меньше кол-ва предложения. Второй, то что клиенты уже привыкли к таким ценам icon_smile.gif.
Но еще стоить отметить, что цены на платниках не растут тоже. Т.е. в долларах оно тоже самое, а в евро совсем дешевые стали.
цитата
27/05/08 в 21:46
 Benxxx
DeX.ter писал:
Benxxx: да лана тебе, не кипятись, просто затронули разговор про иностранцев и наших, без всяких там обиняков или еще чего либо.
Кстати платник непоказует, бан ипов по странам чтоль стоит?

Да я не кипятился ,если пост получился грубым,то извиняюсь.
Ага нужна прокся.
Насчет цен ,моё имхо ,тут всё просто.Триска,подними цены в 2 раза,если увидишь,что доход вырос ,или остался тем же ,но освободилось время -значит люди готовы тебе платить столько,если начнешь меньше зарабатывать ,то всегда можно устроить промоакцию ,типа:" спешиал прайс!","2 дизайна по цене одного!" и т.д.
цитата
27/05/08 в 21:52
 3Sky
Benxxx писал:
Да я не кипятился ,если пост получился грубым,то извиняюсь.
Ага нужна прокся.
Насчет цен ,моё имхо ,тут всё просто.Триска,подними цены в 2 раза,если увидишь,что доход вырос ,или остался тем же ,но освободилось время -значит люди готовы тебе платить столько,если начнешь меньше зарабатывать ,то всегда можно устроить промоакцию ,типа:" спешиал прайс!","2 дизайна по цене одного!" и т.д.

да не бро ) это я уже поднял icon_smile.gif)

цены были на одном уровне, 2 года почти. впринципе! они такими же и остались, в отношении к рублю icon_sad.gif к сожалению
цитата
27/05/08 в 22:48
 Kn
имхо
галера 25
сидж 50-70
платник ~700

ЗЫ дрочерам на рубли похрен и тем более на гребанную крону им тоже похренicon_smile.gif
цитата
28/05/08 в 01:13
 CostOut
блин, страшно даже среди таких гуру дизайна постить smail02.gif )))
диз сиджа без перса (типа бюджетный) - от 60$ до 80$
если с персом и наворотами - от 100$ и дальше по мере потребностей
галера от 20$
баннер от 10$, флешовый от 20$, но бывает поднимается цена и в 2 и в 3 раза если на баннер отрисовывается перс например
авс и платники к сожалению делать не доводилось, хотя очень хочется попробовать, были бы желающие
цитата
28/05/08 в 02:02
 ivango
можно влезть? icon_smile.gif
на тему сравнения цен...
Дизайнеры, верстальщики и флэшеры - тут вот представлено более 20-ти дизайнеров, и у всех вроде есть список, что они делают и с ценами.
Вполне можно сравнить.
цитата
28/05/08 в 02:08
 3Sky
ivango писал:
можно влезть? icon_smile.gif
на тему сравнения цен...
Дизайнеры, верстальщики и флэшеры - тут вот представлено более 20-ти дизайнеров, и у всех вроде есть список, что они делают и с ценами.
Вполне можно сравнить.

да блин ) я и портфели большинства знаю, а
1) лазить ломы
2) и хочется узнать мысли по ценообразованию )

как оказалось, мысли у заказчиков и дизайнеров расходятся
цитата
28/05/08 в 05:25
 Uwe Morgenstern
+1 поднимать цены. последний раз менял wmz на гривны по 4,65. сейчас посмотрел на сайте обменника - 4,50 (а пару недель назад был 4,90) smail35.gif
вот разгребу заказы, обновлю портфолио и подниму процентов на 40. т.е. сидж будет 70 а не 50 как сейчас.
з.ы. в подписи старые и работы и цены, хотя я ничего кроме сиджей и не делаю в общем.
цитата
28/05/08 в 05:40
 DeX.ter
Вообще давно витают мысли о плавном повышении цен, хотябы просто потому, что те 600уев что мы брали раньше за платник были 2 года назад банально дороже на 15-25% чем сегодня. Т.е. грубо говоря, мы теряем около 20% денег по сравнению с 2 годами ранее. Тут на снижении играет много факторов:
1) Доллар реально сильно упал в цене за эти 2 года
2) Серьезная инфляция на бытовом уровне (тут вобщем то многим ясно, что хату снять все дороже, а молоко сцуко стоит уже в 2.5 раза дороже чем 2 года назад, мясо в 1.5-2 раза и тд и тп)
3) Дорожание сторонних услуг, нужных для дизайна (художники повысили за последние 2года свои цены в 2-3 раза, фото- и картинко- стоки подняли цены в 2-4раза и тд)

Вот основные 3 причины, в итоге заработок в лучшем случаее имеет 20% потерю по сравнению с прошлым, а реально и много более... Ведь если учесть что получаем в национальном денежном эквиваленте мы меньше, чем раньше, тратим на создание продукта(дизайна) теперь больше денег, и при этом затраты в жизни стали выше практически в разы, то вывод - давно пора увиличивать цены ближе к мировому среднему уровню.
Вот только есть проблемы с заказщиками, они само собой неочень хотят палтить больше, они уже привыкли к ценам, зачастую просят еще и скидки (причем чем солиднее люди, тем больше просящих icon_smile.gif). Появляется много пионэраф и школьникаф, к которым уходит потенциальный клиент (у наших такое ощущение что чувство красивого и правльного находится в большинстве случаев в форме имбриона). Просто забавно со стороны смотреть когда тут покупают глючно-корявые дизайны сделаные левой ногой приэтом правой ковыряя в носу icon_smile.gif зато дешево, и ведь таким людям порой недокажешь, что уж лучше совсем такой диз непользовать, чтобы рвотный рефлекс у дрочера не случился и он бы не сбежал куда подальше icon_smile.gif
цитата
28/05/08 в 11:50
 CraZ
а фрихи-фрихи по чём ? icon_smile.gif

вот интересно какова норма выработки дэйли у десигнеров ?
цитата
28/05/08 в 12:00
 Rob0Cop
цена должна соотвествовать геморою со стороны заказчика

если заказчик готовит все фотки, тексты, говорит что куда ставить
то это ведь тоже не должно быть бесплатно icon_smile.gif

да и вобще дизайн дизайну рознь, ктото делает красиво, ктото делает что бы работало, ктото понимает все, ктото говорит что все понимает...
за цену долно отвечать портфолио как бы ни было
цитата
28/05/08 в 12:05
 DeX.ter
CraZ: а фрихи мы обходим стороной))
дэйли хрен кто скажет я думаю icon_smile.gif у когото 20-30уев уже нормально, у когото 100-200 ниче так. Только надо учитывать, что у креативного дизайнера не может быть дэйли, т.к. он не каждый день просто может работать, по одной банальной причине - вдохновение icon_smile.gif без него просто неработается и можно нифига неделать и несколько дней в таком случае, иначе получается "факмоймоск". а есть технари, они делают диз как машины, зато точно в срок обычно...но и качества и души в таком дизе поминимуму обычно.
Кстати из этого обычно и случаются крики, куда пропал такойто-такойто)) Опять инет отрубили или ногу подвернул и попал в больницу icon_smile.gif Просто тупо конечно, но обычному заказщику никогда необъяснишь, что неделается, нету блин вдохновения icon_smile.gif
Так что заказщику на заметку, имейте в своем контакте двух дизайнеров, креативщика и технаря и в зависимости от приделов времени выбирайте из них нужного.
цитата
28/05/08 в 13:53
 CraZ
это точно, креатиф штука приходящая )

у иванго нашёл десигнера.

WP-theme (exclusive) - от 250$ нормально так для темы блога.

правда десигнер отличный как я по портфолио вижу.
цитата
28/05/08 в 21:11
 AniS
Насчет вдохновения правда. Еще бывает так что иногда делаешь на автомате а иногда просто посещают какието интересные идеи. И вот самое обидное что цену сперва говоришь, то есть за креатив не доплачивают..хотя бывают приятные исключения которые сами платят больше,это таак приятно.
Мне кажется повышать может и стоит для гуру а как нам вполне начинающим развивающимся дизайнерам?просто есть возможность что клиент пойдет к фаст-дизайнеру, который дешевле..
Еще кстати вопрос тут уже затрагивали. если верстка в дивах за нее реально брать больше чем в таблицах или нет?
цитата
29/05/08 в 17:35
 Sergeyka
мне авску за 180 сделали, + 8 фхг - стиль один и тумбы загламурили

качеством я доволен
цитата
05/06/08 в 10:27
 lego
Я как заказчик :

ФХГ = 30$ , это хорошая цена за эту работу! Т.к. практически всегда дают Контент из которого надо выбрать, то что надо. Нарисовать лого и т.д.
Тонкости тоже есть, ( например Анимация , скока и какая графика нужна )
а вообще 50 $ max.

CJ вот ту уже тонкостей очень много ..
1. мин графики , токо лого , обычным заюзанным шрифтом до дыр , с одинаковыми тумбами , + легкий футер .. max 70$ // это предел !
2. практически тоже самое + персонаж (и) .. это max 120 $ //
3. Я если заказываю CJ / то лублю , что бы было всё на высоте..
Мне за хорошо сделанную работу по CJ не жалко отдать и 250$..
250$ - это очень качественно отрисованные : персонажи, графика, Лого,
Текст ( ну не уникальный конечно, но измененный и т.д )

* Верстаю я сам )))

( 2 3Sky / верстка на Tables уже не актуально , то Div )
я это к тому .. что за верстку надо брать + 20$ , если ты верстаешь как профи.
цитата
18/07/08 в 04:35
 2roy
Dizman© писал:
Хорошая АВС мало чем отличается от платника..Спрашивается, почему она стоит дешевле? Потому что меньше дохода? Но это не наша забота по идее..

Далее..

Иной раз у меня фхг получается сложнее сиджа, в котором шапка и тумбочки внизу..Почему оная стоит дешевле? Да, она не отбивается по деньгам..Ну так чьи опят это проблемы? Итого - фхг давно уж не рисую, только в комплекте к проекту..

Бро - в цель. smail54.gif Я всегда не понимал таких раскладов, я реально порой на пиздатую шапку у галерки убиваю времени столько же сколько на сидж, а навара меньше раза в 3-4. icon_rolleyes.gif
думаю пора с фхг завязывать тоже...
цитата
18/07/08 в 08:44
 Spander
скажу только в плане сиджей. я обычно беру:
с персонажем - 150 (рисую не сам)
без персонажа - 100
эти сиджи получаются примерно одного уровня. разница впринципе только в персонаже.
дизы дешевле 100 уже получаются обычными, такими как у всех, если можно так сказать.

галеры, баннеры, фрихи и прочее практически никогда и не рисовал. по причине
Цитата:
я реально порой на пиздатую шапку у галерки убиваю времени столько же сколько на сидж, а навара меньше раза в 3-4.
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии