Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Чем сжать GIF файл ?
цитата
09/05/08 в 13:06
 Hamradio
Понадобилось сжать Gif файл на компе и что то никак не получается
в другом случае нужно было уменьшить размер гиф баннера прога обрезает размер но анимация пропадает

кто что может посоветовать для работы с гиф файлами?
цитата
09/05/08 в 13:18
 Kors
adobe image ready
цитата
09/05/08 в 13:19
 kodek
Ulead Gif Animator
Там есть функция "мастер оптимизации", вполне неплохо жмёт (если есть куда сжимать вообще)!
цитата
09/05/08 в 13:25
 Corex
GIF нельзя сжать, но можно оптимизировать: уменьшить кол-во цветов, сделать больше прозрачных областей; для анимированного гифа - уменьшить кол-во кадров, ограничить области анимации и сделать оптимизацию каждого кадра.
Выше две отличных проги для этого написали!
цитата
09/05/08 в 20:43
 non4me
ReaCompressor уже несколько лет им пользуюсь
цитата
10/05/08 в 03:45
 localhost
Adobe Photoshop, стандартная функция "Save for web" Alt-F, W
цитата
14/05/08 в 04:06
 hugo_master
Это можно сделать в Adobe Illustrator только как незнаю.

У меня есть простенькая прога из jpeg в gif и обратно. Я бы раскадрировал gif уменьшил вес jpeg кадров и обратно бы собрал в gif
цитата
14/05/08 в 06:17
 SAV
localhost писал:
Adobe Photoshop, стандартная функция "Save for web" Alt-F, W
а анимацию он сохраняет?
цитата
14/05/08 в 10:12
 Skat
kodek писал:
Ulead Gif Animator
Там есть функция "мастер оптимизации", вполне неплохо жмёт (если есть куда сжимать вообще)!

+1, хорошая прога, там сообсвтвено можно и банер нарисовать полностью
цитата
14/05/08 в 12:47
 Kors
hugo_master писал:
... Я бы раскадрировал gif уменьшил вес jpeg кадров и обратно бы собрал в gif

а вот это полный идиотизм. потому как весить собраный в итоге гиф будет наверняка больше icon_smile.gif объяснять почему?
цитата
14/05/08 в 20:33
 Hamradio
Kors писал:
а вот это полный идиотизм. потому как весить собраный в итоге гиф будет наверняка больше icon_smile.gif объяснять почему?

обьясни плиз
особенно если мы уменньшим разрешение исходных картинок на которых например только деск

я сейчас юзаю прогу Active GIF Creator она сразу разбирает на части гиф файл можно анимацию скорость менять и тд
в принципе вроде неплохая прога и на русском

я для пробы сделал несколько своих тектовых баннерков с анимацией вес оч маленький правда и стр не очень оказался
цитата
15/05/08 в 13:24
 Kors
Hamradio: потому что гиф максимум 256 цветов и с LZW сжатием без потерь. джпег труколорный, сжатие ДКП с потерями. переводя кадры из гифа в джпег мы получим на каждом кадре кучу помех, а уменьшая вес этих джпегов помех будет еще больше, и собирая потом снова гиф из "уменьшеных" джпегов у нас будет куча отличий в каждом кадре. в итоге либо вновь собраный гиф станет весить гораздо больше - либо качество будет вообще никакое. я понятно объяснил? icon_smile.gif
цитата
15/05/08 в 14:25
 Hamradio
да вроде понятно
ясно теперь почему у меня на некоторых картинках охеренные искажения были то возле букв то картинки какие то с кучей грязи
мне пришлось лишние кадры убирать тогда что то получилось со сжатием
цитата
16/05/08 в 20:20
 adultmylife
гиф аниматором - оптимальное решение....в ачестве потеряешь совсем немного

Эта страница в полной версии