Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Hostgator проблема с cron jobs
цитата
30/04/08 в 07:58
 warik
Во общем вчера они закрыли доступ. Там стоит 70wordpressов ((1)Это много для такого хостинга?) на WP стоит по 3 плагина (Google XML Sitemaps, Simple Tags, FeedWordPress) Они говорят что WPы или один, грузят сервер. И предлагают задать cron так, чтобы они не включались в одно время.
2)У кого ни будь было такое? если было, то как решали?
3)Как настроить cron jobs ,а то я ноль в этом, да и супарта ни очень хотят растолковывать (говорят у вас слишком много файлов)

Буду очень благодарен за помощь!
цитата
30/04/08 в 08:19
 Corex
С Hostgator пока дела не имел, было такое у другого хостера (не с WP, но тоже на кроне). 70 wordpress'ов это в общем-то не сильно много, но и зависит от нагрузки на каждый из них.
Крон нужен, судя по всему, только для FeedWordPress. Для начала нужно разредить периодичность и частоту запуска скриптов по крону. Т.е. сделать, чтобы у одного блога это было, например, в среду и субботу в 2 часа ночи, у другого в понедельник и четверг в 3 часа ночи и т.д. Короче, нужно раскидать так, чтобы запуски заданий по крону почти не пересекались по времени. И ещё лучше ставить задания на то время, когда нагрузка с твоих сайтов на сервак минимальна - по статистике можно легко определить это время.
цитата
30/04/08 в 15:17
 warik
Спасибо Corex!
Случайно не знаешь где можно почитать про настройку crona, то есть что писать в строку Command
цитата
30/04/08 в 18:58
 Corex
Про настройку инфы масса, например тут или тут, а если есть CPanel, Plesk или что-то подобное, то ещё проще, там только кликая, в общем-то, можно всё настроить.
А что писать... Хм... А что сейчас прописано? Прочитай инфу по линкам, должно стать яснее.
цитата
30/04/08 в 19:03
 cayme
На всякий случай предостерегу по поводу Хостгейтора.

Безусловно это оооочень пиздатый (может даже самый пиздатый) виртуальный хост, но он не для биза, не для професионалов. Там можно вести блог, еще что-то по мелочи, но стабильно работать в нем с прицелом на высокие результаты нельзя. Допустим из-за того, что китаезы линковали мои пикчи - меня тупо вырубили и очень не сразу все восстановили.
цитата
30/04/08 в 21:33
 warik
akacayman, a на каком ты остановился?
цитата
30/04/08 в 21:41
 shahfil
Corex писал:
Крон нужен, судя по всему, только для FeedWordPress.

не нужен ему крон, он встроенный wp-cron из вордпресса юзает. Как и остальным 2 плагином. Так что нечего там разносить.
цитата
30/04/08 в 23:29
 cayme
http://amhost.net/

Ну на амбразуры лезть не буду доказывая что это наше все, но вполне доволен его работой (точнее одним очень дружелюбным сапом, который решает для меня все и вся иногда даже не связанное с работой хоста - хотел бы выразить личный низкий поклон - но к сожаленою некоректно будет называть по имени)

ща юзаю сидж старт - за 35 бачей 300 гиг брендвича, но думаю в селдующем месяце перейти на виртуальный сервер, ибо с сиджами не начал, а блоги стока не жрут:

opti 29.95 $ 256MB 5GB 100GB 0.30 $ 1 order

Поначалу тяжело было привыкнуть к их админки после хостгейторовской мегаюзабельной, но когда опять повторился случай с узкоглазыми (не включил в антихотлинк пикчи с расширением большими буквами) - то http://amhost.net/ достойно выдержал. при чем что на ХГ меня отключили в первый час (даже после того как перенес нсы отказалиись разблокировать ибо боялись что повторится), а тут сутки это безобразие было, пока не заметил и благодаря сапу не сделал все как надо. хоть и плачу немногим более - зато сплю спокойно.

если подключишся к ним - сразу поменяй шаблон админки, там есть одна более юзабельная.
цитата
30/04/08 в 23:55
 mickey
у меня хостгейтор под статику в основном
самое важное у них не запускать крон чаще 2 раз в час и все будет ок
а сколько там ВП стоит это похер.
я у них хощусь около года уже
цитата
01/05/08 в 07:02
 Corex
shahfil писал:
Corex писал:
Крон нужен, судя по всему, только для FeedWordPress.

не нужен ему крон, он встроенный wp-cron из вордпресса юзает. Как и остальным 2 плагином. Так что нечего там разносить.

А wp-cron по волшебству сам запускается?
цитата
03/05/08 в 15:46
 mismer
У меня была аналогичная проблема, тоже прикрыли акк, написали мне что я создаю большую нагрузку на сервер, и чтобы переходил на дедик. У меня там стояло 10 wordpressов с запуском FeedWordPress каждые 5 минут. Написал на abuse@hostgator.com чтобы дали доступ к CPannel, поставил запуск FeedWordPress раз в 2 часа и никаких проблем.
цитата
06/05/08 в 19:54
 Venril
akacayman писал:

Безусловно это оооочень пиздатый (может даже самый пиздатый) виртуальный хост, но он не для биза, не для професионалов. Там можно вести блог, еще что-то по мелочи, но стабильно работать в нем с прицелом на высокие результаты нельзя. Допустим из-за того, что китаезы линковали мои пикчи - меня тупо вырубили и очень не сразу все восстановили.

Интересное заявление от человека, который только-только понюхал пороху в адалте. А затем сразу рефлинка. Молодец =)

По теме: мне присылали письмо, где просили выставить крон не чаще чем раз в 15 минут.
цитата
09/05/08 в 19:29
 dlk44
akacayman писал:

Да про этот Хостгатор в последнее время много негативных отзывов на Мастере было...
цитата
10/05/08 в 16:36
 adminZ
если каждую минуту на виртуале запускать 70 кронов - это очень дохера, практически на любом хосте вырубят это дело.
цитата
12/05/08 в 14:53
 Stek
просто ждать от хостера за 10 баксов , возможностей как у дедикейта - не реально

Эта страница в полной версии