Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Письма от Mail Daemon'ов
Новая тема
Ответить
цитата
28/04/08 в 10:34
Mafia
Подскажите, что это и как с этим бороться. Если раньше на ящик сыпался спам, то теперь на ящик начались сыпаться возвраты от mail daemon'ов, о том что письмо не доставлено. Т.е. рассылают спам как бы от моего имени, от моего email'a. Один подобный ящик уже удалил, потому как колличество подобных писем стало доходить до 300 в сутки, сейчас подобное началось со вторым. "Попрощаться" с этим ящиком и удалить его не получится, поскольку на него много чего привязано. Как быть и что делать? Ящики на доменах на платном хостинге(на федоре).
цитата
28/04/08 в 10:38
-=Faraon=-
Кроны пропиши с >> dev/null
цитата
28/04/08 в 11:23
Klirik
На федоре есть Greylist -
http://ru.fedora-hosting.com/faq/mail/spam-greylist
сам не пользовался, но может тебе поможет.
цитата
28/04/08 в 11:34
Tuchkov
я у себя что-то не заметил уменьшения колличества спама после включения данной опции
цитата
28/04/08 в 12:04
shahfil
Mafia писал:
на ящик начались сыпаться возвраты от mail daemon'ов, о том что письмо не доставлено. Т.е. рассылают спам как бы от моего имени, от моего email'a
Такая же фигня, несколько второстепенных ящиков уже удалил. А методов борьбы похоже что и нету, только тупо удалять возвраты т.к. отправка идет через чужие сервера, а т.к. у некоторых писем адресат не найден - идет возврат куда указано в письме. Вмешаться в процесс тут никак не получится имхо.
цитата
28/04/08 в 12:37
_s_[sov]
сделай перенаправление писем на gmail. У них хороший антиспам - думаю поможет. Конечно, полностью все ликвидировать будет сложно, но основная масса окажется "в отсечке"
цитата
28/04/08 в 12:40
brainstorm
никак.
Мы сейчас просто делаем - загоняем всех клиентов в проектную среду и работаем через нее. ведем проект - пусть пишет в прождекте все.
smtp протокол сам по себе говно в плане проверки обратного адреса. отсюда и эти траблы.
цитата
28/04/08 в 13:07
kebzu
точно такая же ситуация.
приходило 3-4 дня по 2-3к писем от демона.
сейчас вроде поутихло но переодически такая фигня бывает раз в полгода
цитата
28/04/08 в 13:24
Don_Korleone
Мне тоже начало много говна этого падать, до 300 в час доходило, потом перестало, а теперь вторая волна пошла. Жесть конечно, фильтрами только пользоваться, иначе никак и не побороть...
цитата
28/04/08 в 14:08
Insert
Это говно начинает падать массово, когда рассылают спам якобы с вашего ящика.
цитата
28/04/08 в 19:14
Kors
-=Faraon=- писал:
Кроны пропиши с >> dev/null
только крон тут непричем - в .procmail фильтры надо прописать
я таким образом про эту фигню практически забыл
цитата
28/04/08 в 19:58
awa
тоже недавно начало сыпацо
я думал я кого обидел :)