Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Эксперимент с блогом
цитата
17/04/08 в 23:14
 124-й
обычно на морде блога ставлю от 10-ти до 25-ти новостей
эксперимента ради в админке WP указал показывать на морде всего 1 новость - стандартно фотография + текст и ссылка "джоин нау"
при количестве в 3к постов на блоге соответственно появились 3к страниц
дало следующее: дрочеры заметно больше стали проводить время на сайте т.к. у каждого естесственно появляется интерес "а что там дальше?" и жмут на линку перехода на след. страницу, соответственно увеличилось кол-во просматриваемых страниц, а значит увеличивается в разы вероятность что дрон увидит и кликнет по баннеру или по другой вашей ссылке.

вот тут появляется вопрос - как поисковики смотрят на такие ресурсы с небольшим кол-вом информации на каждой странице, но с большим кол-вом страниц?
и как это влияет на тот же PR когда 3к страниц пусть и внутренних ссылаются на корень домена, поможет ли поднять PR или все это зря?
цитата
17/04/08 в 23:24
 andreich
124-й писал:
и как это влияет на тот же PR когда 3к страниц пусть и внутренних ссылаются на корень домена, поможет ли поднять PR или все это зря?

нормально влияет

подход интересный, думаю должен быть толк
цитата
17/04/08 в 23:32
 CyberDesire
124-й писал:
обычно на морде блога ставлю от 10-ти до 25-ти новостей
эксперимента ради в админке WP указал показывать на морде всего 1 новость - стандартно фотография + текст и ссылка "джоин нау"
дало следующее: дрочеры заметно больше стали проводить время на сайте т.к. у каждого естесственно появляется интерес "а что там дальше?" и жмут на линку перехода на след. страницу, соответственно увеличилось кол-

в конце концов дрона это заебет и он просто закрое браузер icon_smile.gif
цитата
17/04/08 в 23:35
 124-й
но зато переходов на ФХГ больше стало т.к. внимание дрочера привлечено только одной фотой.
а блоги с супердизом и эксклюзивным текстом тоже закрывают ;) браузеры в смысле.
цитата
18/04/08 в 00:29
 Skat
124-й писал:

дык полюбому то будет 3к страниц если 3к постов, как бы ты их не отображал, хоть один пост на страницу хоть 50
цитата
18/04/08 в 03:20
 124-й
Цитата:
дык полюбому то будет 3к страниц если 3к постов, как бы ты их не отображал, хоть один пост на страницу хоть 50

так и есть, но
в WP когда смотришь Single Post то сайдбар не отображается, разве что вставишь линки или баннеры в футер или хидер.
при условии что блог отображает 1 пост на страницу то видно все ;)

Оффтопик: такое подобие глога получается только основанный на движке WP
цитата
18/04/08 в 07:04
 Corex
Да, интересно.
А каков стал % отказов с входной страницы? И какой контент, судя по 3К постов, большая часть сграблена из фидов или нет?
Тоже пробовал разные варианты, меньше 5 постов на страницу пока не делал, но лучший показатель пока был в районе 8-10 постов на страницу, более 10 - ухудшается. Это в плане продуктивности юзера (клики/%отказов/время на сайте).

Цитата:
в WP когда смотришь Single Post то сайдбар не отображается, разве что вставишь линки или баннеры в футер или хидер.

Это тема так сделана, а сам WP позволяет как угодно, что угодно и где угодно выводить.
цитата
18/04/08 в 07:25
 124-й
Цитата:
А каков стал % отказов с входной страницы?

извини не понял что имелось в виду

Цитата:
судя по 3К постов, большая часть сграблена из фидов или нет?

да, да - в этом случае это сплог. но % переходов на ФХГ возрос на 20%-30% примерно(матюры, шмели - остальные не пробовал)
гуглботы с 3к заходов в месяц зачастили на 50к-70к заходов(хотя конечно не факт что это из-за такой структуры)
а если еще добавить плагин WP для отображения на каждой странице ссылок на посты в рандомном порядке примерно через каждые 20-25 постов то вообще сказка получается icon_smile.gif

Оффтопик: а вообще WP настолько универсальная вещь что если хоть немного дружить с головой то можно сэкономить и сделать на порядок лучше почти любой ревьюерский сайт, дорген, туб или поисковик.
цитата
18/04/08 в 08:00
 Corex
Цитата:
Цитата:
А каков стал % отказов с входной страницы?

извини не понял что имелось в виду

Входная страница - это когда юзер заходит на какую-то страницу, на морду, пост или категорию (из поисковика или фид-листа). Эта страница и есть входная, т.е. это не обязательно морда. Т.е. это страница, через которую юзер попадает на сайт.
Если юзер с этой, входной, страницы никуда дальше не идёт и просто закрывает браузер, то это 100% отказ. Т.е. тут важно, чтобы структура не увеличивала средний % отказов по сайту. А то может получиться так, что 20% юзеров стали листать блог, а 80% ушли сразу с входной страницы.
цитата
18/04/08 в 08:03
 124-й
если верить австатсам то почти ничего не изменилось хотя трафф малый и судить трудно
цитата
18/04/08 в 08:08
 Angry Bull
интересная тема. попробую тоже поэкспереентировать. Но меньше 3-5 постов на странице я оставлять пока не готов
цитата
18/04/08 в 09:48
 CyberDesire
124-й писал:
но зато переходов на ФХГ больше стало т.к. внимание дрочера привлечено только одной фотой.
а блоги с супердизом и эксклюзивным текстом тоже закрывают ;) браузеры в смысле.

если диз - тяжелый, да закрывают icon_smile.gif Все должно быть красиво. Эдакая золотая середина. Поиском которой мы тут и занимаемся ... icon_smile.gif
цитата
18/04/08 в 09:53
 CyberDesire
Angry Bull писал:
интересная тема. попробую тоже поэкспереентировать. Но меньше 3-5 постов на странице я оставлять пока не готов

а я вот не буду рисковать. За 2 года вырисовалась картина с 10-15 постами. Нах$р изобретать велосипед icon_neutral.gif
Копать надо в сторону качества контента
цитата
18/04/08 в 13:42
 Venril
Я ставлю от 4 до 10 постов в зависимости от их размера, думаю ставить больше нет смысла - страница грузится дольше, и возрастает вероятность ухода серфера с такого сайта. Если постов меньше, то возникает проблема под названием "there is not enough shit to click on" =) Мало на что покликать.

Процент отказов по моему ни о чем не говорит, я тут приводил статсы с одного блога с конвертом ниже 1-150 и парой десятков подписок в месяц (не считая доп. рекламы на сайдбарах). Так вот, они были несколько хуже, чем у сиджа с плохим конвертом. Хотя это конечно же имхо, а не истина в последней инстанции.

Эта страница в полной версии