Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Техника рисования планшетом
цитата
07/04/08 в 15:19
 drygery
Vigo писал:
+1
не понял какое отношение планшет имеет к видео в первом посте?
там же обычная векторная отрисовка в ксаре,причём она имеет своё расширение файлов,так что иллюстратор или файрворкс работать с такими файлами не будут!

так там форма объектов как раз стилусом и вырисовываеться, как мне кажеться... мышкой такие кривые не выведешь сразу...
цитата
07/04/08 в 15:26
 lego
в векторе стилусом отлично рисуется ;p
цитата
07/04/08 в 15:28
 Vigo
drygery писал:
так там форма объектов как раз стилусом и вырисовываеться, как мне кажеться... мышкой такие кривые не выведешь сразу...

а ты работал в ксаре? что то я сомневаюсь что с планшета сразу в вектор трейсится! да и с планшета много мусора остаётся,чистить рисунок надо! по моему планшета тут нет и всё делается мышкой!
цитата
07/04/08 в 15:41
 Vigo
вот нашёл статейку,может кому пригодится
http://www.ixbt.com/soft/xara.shtml
цитата
07/04/08 в 20:35
 drygery
Vigo писал:
а ты работал в ксаре? что то я сомневаюсь что с планшета сразу в вектор трейсится! да и с планшета много мусора остаётся,чистить рисунок надо! по моему планшета тут нет и всё делается мышкой!

при чем тут планшет или не плашет...
рисуеться указателем курсора... котрым можно хоть мышкой, хоть стилусом, хоть клавиатурноыми стрелками управлять.
цитата
07/04/08 в 20:44
 PiNoKiO&GaD
заметил только 1ну разницу между Intuos и Graphire. в последнем нет реакции на угол положения пера.
Сам использую Грапфайр4 A5. Вполне доволен. Интуос был в целом удобнее, но и стоил значительно дороже.
цитата
07/04/08 в 21:05
 drygery
Бамбуу вероятно продолжение Графера?
там тоже нет учета наклона пера.
цитата
07/04/08 в 21:24
 alt
Так на чом сошлись? огласите нормально название, чо брать то? =)
цитата
07/04/08 в 21:27
 Don Chupa
PiNoKiO&GaD писал:
заметил только 1ну разницу между Intuos и Graphire. в последнем нет реакции на угол положения пера.

также нельзя редактировать кустом кривую нажима
цитата
07/04/08 в 21:47
 drygery
CH__A писал:
также нельзя редактировать кустом кривую нажима

о это что то тонкое icon_smile.gif.. что значит кустом кривую нажима?
это как раз к технике рисования планшетом относиться, я так полагаю..
але планшетники... поделитесь еще кто своими навыками...
а то все говрят про крутизну тех или иных плантшетов, но сдаеться мне что большинство тока формочки всякие и выводит на экране.
цитата
07/04/08 в 22:04
 Don Chupa
drygery писал:
о это что то тонкое icon_smile.gif.. что значит кустом кривую нажима?
\

в более старых драйверах под интиус, можно было в окошке настройки кривой нажима, сделать более тонкую и удобную под себя настройку, к примеру чтоб тонкая линия срабатывала на более толстую позднее, в более новых драйверах этой функции нету, можно только регулировать двумя бегунками, но в интиусах если залезть в системные файлы, можно в ручную прописать изгиб данной кривой.

это все про Интиус, так как на Графаере пробовал немного, ито не понравилась гладкая и в свою очередь скользкая поверхность, которая не в сравнение с шероховатой поверхностью Интиуса
цитата
08/04/08 в 01:29
 DeX.ter
drygery: ну можно сказать и так, что бамбу логическое продолжение графира, но т.к. все в данный момент в мире имеет тенденцию к одебиливанию, то и бамбу вышел красивеньким дебилом icon_smile.gif тобишь он уступает графиру по характеристикам.

alt: если сможешь взять графир, бери его...если нет, то смотри по деньгам, я бы взял интоус еслиб сейчас выбирал планшет, пусть а5 всего (остальные слишком дороги) и по цене реально выше графира на порядок, но и вещь ужасно приятная, темболее что расчитана на про.

Последний раз редактировалось: DeX.ter (08/04/08 в 01:35), всего редактировалось 1 раз
цитата
08/04/08 в 01:33
 DeX.ter
Vigo: зачем говорить ерунду, если ты неразу непользовался планшетом, судя по разговору. На планшете водя стилусом ты водишь курсором на мониторе. Так что причем тут трейс? Трейс это когда растр преобразуется в вектр, актуально если ты отсканировал рисунок на комп, но некогда ты рисуешь в векторе icon_smile.gif А откуда шумы взялись? Шумы так же прераготива отсканированого рисунка...так что чтото ты путаешь однозначно.
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии