Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
дизайнеры vs заказчики (про показ работ)
Новая тема
Ответить
цитата
26/03/08 в 16:52
goodlover
А что мешает показать работы? Глядишь и заказы бы пошли.
цитата
26/03/08 в 18:54
flashers
goodlover писал:
А что мешает показать работы? Глядишь и заказы бы пошли.
Я например неразрешаю дизайнерам показывать сделанные для меня работы в своих портфелях.
цитата
26/03/08 в 20:16
ciberdem
может читер какой
на умаксе аська другая у этого человека
цитата
26/03/08 в 21:31
3Sky
flashers писал:
Я например неразрешаю дизайнерам показывать сделанные для меня работы в своих портфелях.
Оффтопик:
чистое любопытство. а почему? реально, этого не понимаю, имхо, даже если заплачены деньги, дизайнер, хоть на 0.1% остается собственником
цитата
26/03/08 в 22:03
erobrand
Оффтопик:
ну раз опытный то чёт странно, что хвалицца нечем=)
цитата
26/03/08 в 23:41
LOVE
3Sky писал:
Оффтопик:
чистое любопытство. а почему? реально, этого не понимаю, имхо, даже если заплачены деньги, дизайнер, хоть на 0.1% остается собственником
так многие делают. причины наверно разные.
одна из них реклама. тем более если проект серьезный, то это бесплатная реклама изготовителю. а реклама стоит денег.
цитата
26/03/08 в 23:56
WASP
Цитата:
Портфеля у меня на данный момент нету по нек-ым причинам.
Стэш?
цитата
27/03/08 в 00:05
flashers
3Sky писал:
Оффтопик:
1.Нелюблю когда меня приводят в пример.
2.Зачем?Это моё я с этим работаю,пусть глазеют дрочеры да и всё.
3.Факт воровства дизов присутствует,вырезать из диза допустим чисто шапку,пионеру труда не составит.
цитата
27/03/08 в 00:16
3Sky
flashers писал:
1.Нелюблю когда меня приводят в пример.
2.Зачем?Это моё я с этим работаю,пусть глазеют дрочеры да и всё.
3.Факт воровства дизов присутствует,вырезать из диза допустим чисто шапку,пионеру труда не составит.
1) понятно. вопросов нет
2,3) какое воровство ) пионеру проще на ворлдсекс зайти или по трейдерам сиджеям пройтись. и набрать, все чо надо.
вообщем, причина,только первая. ясно )
цитата
27/03/08 в 09:49
gilbert
3Sky писал:
Оффтопик:
Оффтопик:
Иногда просто не хочется палить тему.
цитата
27/03/08 в 14:55
flashers
Цитата:
даже если заплачены деньги, дизайнер, хоть на 0.1% остается собственником
Человек построил дом,продал и на 0.1 остался собствеником?Имхо дизайнеру платят только за работу,а показывать или нет работу решать должен заказчик.
цитата
27/03/08 в 15:55
Asiris
Последний раз редактировалось: Asiris (
12/07/20 в 12:20
), всего редактировалось 1 раз
цитата
27/03/08 в 16:04
erobrand
плюсадин Asiris)
цитата
27/03/08 в 17:25
ciberdem
более того лицо использующее произведение не имеет право его модифицировать без разрешения автора
то есть псдшник брать у дизайнера и изменять его незаконно.
также автор может требовать присутствия отсутствия своего имени и псевдонима на дизайне
Короче международные законы за автора.
цитата
27/03/08 в 18:11
3Sky
ну я собственно и хотел сказать, то что сказал Асирис, просто мой кривой язык, опять не так поняли )
цитата
27/03/08 в 21:42
gega
3Sky писал:
ну я собственно и хотел сказать, то что сказал Асирис, просто мой кривой язык, опять не так поняли )
Приветствую вас Алексей и всех остальных участников данной дискусии =] Хочу сказать, что если бы я был профессиональным дизайнером , со всеми вытекающими навыками и знаниями, то я бы пожалуй рисовал в футерах свой некий брэндинг, и если бы уважаемый клиент, не хотел, что бы я показывал работу , проделанную для него , часть моего сердца всё равно бы оставалась с дизайном, и те кому во истину нужно - сами бы увидили , что творит перо великого мастера на все руки =]
цитата
28/03/08 в 01:21
xreload
gega писал:
Хочу сказать, что если бы я был профессиональным дизайнером
Слава богу что это не так, ты бы остался без работы
цитата
28/03/08 в 09:17
NickyLace
flashers писал:
Человек построил дом,продал и на 0.1 остался собствеником?Имхо дизайнеру платят только за работу,а показывать или нет работу решать должен заказчик.
речь об интеллектуальном труде
если не подписано отдельное соглашение
иногда устное, то дизайнер вполне может показывать свои работы
цитата
28/03/08 в 12:15
Don Chupa
какая еще интелектуальная собственность если это продано, темболее что делалось по запросам заказчика, это еслиб на шару сделанно, то вешайте сколько хотите, а то по вашему получается и фотографы с художниками должны вешать свой логотип.
И по поводу домов, тоже не так все гладко, нормальная фирма спрашивает разрешения показывать дом заказчика, ради интереса зайлите в подобную фирму и спросите
цитата
28/03/08 в 12:37
NickyLace
CH__A писал:
какая еще интелектуальная собственность если это продано, темболее что делалось по запросам заказчика, это еслиб на шару сделанно, то вешайте сколько хотите, а то по вашему получается и фотографы с художниками должны вешать свой логотип.
И по поводу домов, тоже не так все гладко, нормальная фирма спрашивает разрешения показывать дом заказчика, ради интереса зайлите в подобную фирму и спросите
по вашему если дали нарисовал портрет чей то
или лапачель сфотал памелу андерсон
то он нигде не может показывать что это его работа?
если нет отдельного соглашения о неразглашении, то создатель имеет полное право показывать свое авторство
цитата
28/03/08 в 12:55
Girl of Dream
Asiris +1
Я считаю можно и нужно показывать свои работы потенциальному заказчику.
Исключение из правил это когда проект ещё в процессе разработки и официальный релиз ещё не состоялся.
цитата
28/03/08 в 13:05
SAV
ciberdem писал:
более того лицо использующее произведение не имеет право его модифицировать без разрешения автора
то есть псдшник брать у дизайнера и изменять его незаконно.
также автор может требовать присутствия отсутствия своего имени и псевдонима на дизайне
Короче международные законы за автора.
ну-ну, особенно модифицировать, и про имя на дизайне...
цитата
28/03/08 в 13:28
3Sky
SAV писал:
ну-ну, особенно модифицировать
а что тебя удивляет? это нормально вполне. если надо что-то изменить, будь добр доплатить.
хотя опять же.первостепенную роль играют отношения. я например при просьбе, всегда отдаю псд.
но опять же. дизайнер, не обязан этого делать. ибо. см первое предложение.
вообще. спор, ниочем.
из всех отметившихся тут заказчиков, я согласен с Гилбертом. это действительно нормально. тема, есть тема. остальное от лукавого.
вощем всем пис и фсетакое )
цитата
28/03/08 в 13:31
NickyLace
3Sky писал:
а что тебя удивляет? это нормально вполне. если надо что-то изменить, будь добр доплатить.
хотя опять же.первостепенную роль играют отношения. я например при просьбе, всегда отдаю псд.
но опять же. дизайнер, не обязан этого делать. ибо. см первое предложение.
вообще. спор, ниочем.
из всех отметившихся тут заказчиков, я согласен с Гилбертом. это действительно нормально. тема, есть тема. остальное от лукавого.
вощем всем пис и фсетакое )
насколько я понимаю имелось в виду что заказчик сам может что то в дизайне поменять не спрашивая дизайнера, естесственно это нормально. в портфолио то дизайнер положит свою версию
цитата
28/03/08 в 15:45
ciberdem
SAV писал:
ну-ну, особенно модифицировать, и про имя на дизайне...
курите
Личные неимущественные права автора: 1. Право на признание человека творцом (автором, исполнителем и т.п.) объекта авторского права ;
2. Право препятствовать любому посягательству (на его авторские права), способному нанести ущерб чести или репутации творца объекта авторского права;
3. Право требовать указания своего имени в связи с использованием произведения, если это практически возможно;
4. Право запрещать указания своего имени в связи с использованием произведения;
5. Право избирать псевдоним в связи с использованием произведения;
6. Право на неприкосновенность произведения.
Личные неимущественные права интеллектуальной собственности не могут отчуждаться (передаваться), за исключениями, установленными законом. Личные неимущественные права автора не зависят от его имущественных прав.
Имущественные права на произведение:
1. Право на использование произведения. Право на использование произведения автором (или другим лицом, которое имеет авторское право) разрешает ему использовать произведение в любой форме и любым способом;
2. Исключительное право разрешать использование произведения;
3. Право препятствовать неправомерному использованию произведения, в том числе запрещать такое использование;
Исключительное право автора (ли другого лица, которое имеет авторское право) разрешать или запрещать использование произведения другими лицами дает ему право разрешать или запрещать:
1) воспроизведение произведений;
2) публичное выполнение и публичное оповещение произведений;
3) публичную демонстрацию и публичный показ;
4) любое повторное оповещение произведений, если оно осуществляется другой организацией, чем та, что осуществила первое оповещение;
5) переводы произведений;
6) переработки, адаптации, аранжировка и прочие подобные изменения произведений;
7) включение произведений как составных частей в сборники, антологии, энциклопедии и т.п.;
8) распространение произведений путем первой продажи, отчуждение другим способом или путем сдачи в имущественный найм, или в прокат, или путем иной другой передачи для первой продажи экземпляров произведения;
9) представление своих произведений для всеобщего извещения публики таким образом, которым ее представители смогут осуществить доступ к произведению из любого места и в любое время по их собственному выбору;
10) сдача в имущественный найм и (или) коммерческий прокат после первой продажи, отчуждение другим способом оригиналов или экземпляров аудиовизуальных произведений, компьютерных программ, баз данных, музыкальных произведений в нотной форме, а также произведений, зафиксированных в фонограмме или видеограме или в форме, которую считывает компьютер;
11) импорт экземпляров произведений.
12) этот перечень не является исчерпывающим!
Личные неимущественные права автора не могут быть отчуждены (проданы, подарены, потеряны)и переданы по наследству.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии