Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Про Google фильтр и не только..
Новая тема
Ответить
цитата
22/03/08 в 19:48
werless
Решил в продолжение темы о "выходе из песка" настряпать сей топик.
- есть белый ресурс (каталог, англ/рус/укр версии), домену 2 года.
Спустя как создали ресурс, через полтора года начали его оптимизировать.
За полгода он разогнался до 10К в сутки, в индексе около 200К страниц, мог лепить с него что угодно, выходил в пятёрку Гугла лёгко в течении суток-двух. Доход с Едсенса возрос за полгода с 10 уе до 300 уе в сутки.
И тут, в первых числах декабря того года домен попадает под фильтр!
Гугл с него уходит, точнее выкидывает страницы глубоко в задницу, начинает то хавать страницы, то выплёвывать из индекса...
в это время подхватывает Яху и начинает давать трафф.
Из Гугла по прежнему 50 уников в сутки и то с глубоких мест.
По гугл вебмастер тулс смотрю сайтмеп, выкинуло почти все страницы. Но в индексе 175К страниц.
Проблема, имхо, в том, что наплодили дохерища страниц, с тупым или одинаковым контентом, выставлено тысячи ссылок, из-за этого и под фильтр попали.
вопрос
: реально ли выкарапкаться с под такого фильтра, если обновить, к примеру контент? или ещё может чего?
заранее спасибо!
если по делу советы, рейтингом не обижу!
цитата
22/03/08 в 23:11
goodlover
Интересно изменялась ли средняя цена кликов в адсенсе за это время.
"Тупой или одинаковый контент" это явный минус ресурсу, вырисовывается картина, будто сайт был белым и пушистым, и превратился в чисто коммерческий проект "не для людей". А так судить сложно, мало информации.
цитата
22/03/08 в 23:24
-puika-
Скорее всего связано с фильтром на продажные ссылки,
определяют так похоже,сравнивают странички с кэша поисковика с теми что на сайте если ссылки меняются или добавляются тоды кирдык.
цитата
23/03/08 в 01:26
werless
goodlover
цена клика не изменилась.. я бы даже сказал, возросла...
ЦТР
держиться на уровне 20%
ЦПМ
был при жизни 12-15 у.е., сейчас - 20 у.е.
весь контент - это каталог сайтов, с тайтлами и десками, есть система ТЕГОВ (киворды тематические).
-puika-
Рекламу не продавали, ссылки с нас ноуфоллоу, реклама только Едсенсовская.
цитата
23/03/08 в 05:38
Synchro
Странно, что не бан. Я за подобные вещи еще года 3 назад в бан улетал только в путь.
цитата
23/03/08 в 08:17
-puika-
goodlover писал:
Проблема, имхо, в том, что наплодили дохерища страниц, с тупым или одинаковым контентом
Вполне возможно он склеил их за одинаковый контент,разбавляйте или руками или синомайзером,
поищи вполне возможно кто-то сделал клон
цитата
23/03/08 в 14:13
werless
Synchro писал:
Странно, что не бан. Я за подобные вещи еще года 3 назад в бан улетал только в путь.
БАН, имхо, мог быть, если бы сразу после регистрации начали тупить.. а так полтора года прошло, домен возможно типа трастед стал и т.д. Его, помоему, уже и спамили даже.
Есть ещё один ресурс, ему уже лет 5.. он тоже в такой жопе побывал, но его вытянули. Так там полтора лемона в индексе, траффа 70К. Выдерживает любой спам
-puika-
да клон, врядли, поскольку у нас самих десяток каталогов на таком движке... и все они улетели первой партией в августе.. а 2 других трафовых - осенью.
цитата
23/03/08 в 18:15
Chin
Гугль понтится тем что ему нужны "полезные" типа людям ресурсы.
ИМХО обычные каталоги не попадают в эту группу. Не удастся им такого понту нагнать как дмозу или яховскому кату, соотв. они будут пролетать по ходу накопления признаков однотипности движка.
Это как с "каталогами" и шопами партнерок. Со временем если очень их не перекроить - вырезают калёным железом.
цитата
23/03/08 в 18:47
-puika-
Прилепите к каталогу форум,блог,можно чуть видео с рутубе-изобразите проект в стиле веб 2.0 и по поводу одного движка если шаблоны одинаковы рубит точно,главное уникальность
цитата
23/03/08 в 18:54
werless
-puika-
спасибо, что-то будем делать. Блог уже давно есть. Сейчас нужные тулсы доделываем.
Chin
поверь, удастся нагнать
говорю ж, есть каталог (правда движок чуть другой), такого понту нагнал, что уже ничто не пробъёт. Более штуки у.е. в сутки на Яхе делает.
С Едсенса правда пришлось снять, попросили культурно, так там бы ещё больше прибыль была бы.
цитата
23/03/08 в 19:48
Chin
Да я ж не говорю что нельзя. Я говорю почему банит ;)
цитата
23/03/08 в 23:30
werless
ну я понял ;)
знать бы ещё перечень всех фильтров Гугла и их условия, было б вообще шикарно
Chin
зацени как я тебе красиво рейтинг с постами поровнял
цитата
24/03/08 в 21:58
Chin
werless:
;)
цитата
24/03/08 в 22:01
werless
и снова
150 на 150
цитата
24/03/08 в 22:03
Chin
Блин, ты в аську смотришь или где?
цитата
24/03/08 в 22:08
werless
уже всё пучком
зарегался у тебя. ;)
цитата
24/03/08 в 23:20
EmmetBraun
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось: EmmetBraun (
07/07/21 в 08:39
), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/03/08 в 23:46
werless
EmmetBraun писал:
Попробуй синонимизировать страницы, что будет сделать видимо очень сложно, ну и купи реально жирных ссылок. Все равно все рашют трастовый ссылки, чем больше тем лучше
спасибо!
я щас чищу старый ненужный контент.. потом обновлю, и заново ссылки понаставляю, что бы бот схавал. посмотрим, что выйдет.
цитата
25/03/08 в 00:22
XLarry
вчера нашел домен по одному запросу, проверил - домену три года, висит по 25к кеев в серче гугла в первой десятке результатов (!), беков на домен 150 штук примерно(!), трафа по прибл. расчетам 2-8к в сутки.
А вот контент - не поверите, парсит новости с рсс дига и других социалок 1в1. из рекламы токо адсенсе блоки.
Как так ?????
Похоже что возраст домена + трастовость творят чудеса.
и еще, там разбито все по категориям и + не потерты ссылки на сами новости.
А вы говорите беки, да они как правило ничего в течении коротких сроков 2-6 месяцев ничего не решают, только увеличивают риск песка.
Все имхо, выводы делайте сами
цитата
25/03/08 в 01:03
werless
XLarry писал:
Все имхо, выводы делайте сами
спасибо за пример.
согласен с тобой. Так как контент сами из Дмоза надирали и ничего страшного, прохавывал Гугл как родной и выносились в выдаче на первые места в течении нескольких часов..
там конечно уже большую роль играет авторитет домена, имхо.
пример:
беру в субботу чужую авто статью, делаю 2 ссылки, сегодня гляжу, в выдаче на 3м месте эта статья, на 1м и 2м месте ресурсы, на которых я ссылки поставил.
второй пример: выставил в субботу на 4х летний новый домен ссылку (не сказал бы что сильно жирную)- в тот же день прибежал гугл бот и схавал в индекс.
цитата
25/03/08 в 01:58
Seomister
Желательно обновить сайт и трастовых ссылок побольше поставить. На своём примере скажу: был сайт на 8* какой-то там позиции в гугле, не помню уже точно. Обновил контент и добавил несколько ссылок, вуаля сайт в ТОП10. Вообщем здесь всё решает контент и жирные ссылки ИМХО. Хотя есть несколько сайтов, которые не обновлял больше двух недель и висят в топе...Гугл он такой
цитата
25/03/08 в 02:03
werless
Seomister писал:
Желательно обновить сайт и трастовых ссылок побольше поставить. На своём примере скажу: был сайт на 8* какой-то там позиции в гугле, не помню уже точно. Обновил контент и добавил несколько ссылок, вуаля сайт в ТОП10. Вообщем здесь всё решает контент и жирные ссылки ИМХО. Хотя есть несколько сайтов, которые не обновлял больше двух недель и висят в топе...Гугл он такой : )
ну это всё всемизвестные факты.
Одно дело просто поднять страницу, а другое - вынять её из-под фильтра..
могу тебе уйму примеров привести, когда страницу просто создаю (генерирую в каталоге с помощью сёрча), ставлю несколько ссылок на неё нужных и через 51 минуту она в выдаче
а через сутки-двое стоит в ТОПе. Всякое бывает вобщем.
цитата
25/03/08 в 02:54
XLarry
Вообщем все эти беки жирные они или нет - не факт что помогут выйти в топ.
перелинковка, структура сайта - сильно влияют на позиции. Гугл что то совсем перемудрил с алгоритмами, но чем мудрее правила,тем больше дырок для их обхода, все опять же имхо
А уж уникальность контента и частота обновления на сегодняшний день очень спорный вопрос, лагерь разделился.
цитата
25/03/08 в 12:19
Synchro
XLarry писал:
А уж уникальность контента и частота обновления на сегодняшний день очень спорный вопрос, лагерь разделился.
В прошлом году проебался полгода примерно, создавая новые алгоритмы синонимизации, постоения синтаксически и лексически грамотных предложений и т.д. Получилось неплохо, только - ну не то чтобы полный ноль, но очень близко к нему. С неуникальным контентом выходило примерно тоже самое. Недавно приводил в пример сплог, который не обновлялся с ноября и висит в топе по среднечастотникам уже много месяцев.
P.S. Для яхи, кстати, контент ваще не важен. Мне когда лень доры новые генерить, я просто их перезаливаю на хост и "проставляю ссылки". Контент 1 в 1, но топ один хер.
цитата
26/03/08 в 16:32
werless
XLarry писал:
Вообщем все эти беки жирные они или нет - не факт что помогут выйти в топ.
ну если домен свежий, то тогда врядли помогут. А если домен с выдержкой, то тогда работает.
Стр.
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии