Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Откуда Alexa инфу берет?
цитата
20/03/08 в 22:09
 Guest
Субж собственно...
цитата
20/03/08 в 22:11
 ciberdem
ставит юзерам тулбар, а потом анализирует полученную инфу с тулбара помножает на вычисленную погрешность
цитата
20/03/08 в 22:20
 Guest
а много народа юзает их тулбар?
просто первый раз про него слышу, до сих пор думал, что даже гуглбар единицы пользуют...
цитата
20/03/08 в 22:26
 ciberdem
Я думаю, что много
цитата
20/03/08 в 22:47
 wMaster
хм, а разве не через нативно встроенный в IE модуль?
цитата
20/03/08 в 23:01
 ritor
Guest писал:
а много народа юзает их тулбар?
просто первый раз про него слышу, до сих пор думал, что даже гуглбар единицы пользуют...

Он встроен в интернет эксплоер, по крайней мере раньше так было....
цитата
21/03/08 в 10:50
 Guest
если через ИЕ - не замечал в логах на файрволе "левых" адресов...
может конечно невнимательно смотрел
цитата
21/03/08 в 15:25
 lowa
Алекса формирует свою стату на основе инфы от юзеров, у которых установлен тулбар.

А вот в IE его точно нету по умолчанию.
цитата
21/03/08 в 16:42
 Kors
в последнем ИЕ может и нет - раньше точно был.
многие анти-спайварки на это ругались...
цитата
21/03/08 в 19:13
 Chin
Насколько я помню, Alexa принадлежит AOL (одному из крупнейших провайдеров США).
Кроме прочего АОЛ впаривает своим юзерам какой-то браузер, сделаный вроде на базе MSIE. Так вот в том как раз браузере по дефолту стоит тулбар Алексы.
Кроме того некоторые производители железа (десктопов, ноутов) иногда включают в состав установочного пакета софта этот самый аоловский браузер.
цитата
21/03/08 в 19:17
 Kors
вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Alexa.com
Цитата:
Приложение Ad-Aware при проверке «чистого» компьютера со свежеустановленной операционной системой MS Windows неизменно обнаруживает шпионский модуль «Alexa», встроенный в приложение MS Internet Explorer.
цитата
22/03/08 в 19:39
 lowa
Chin писал:
Насколько я помню, Alexa принадлежит AOL (одному из крупнейших провайдеров США).
Кроме прочего АОЛ впаривает своим юзерам какой-то браузер, сделаный вроде на базе MSIE. Так вот в том как раз браузере по дефолту стоит тулбар Алексы.
Кроме того некоторые производители железа (десктопов, ноутов) иногда включают в состав установочного пакета софта этот самый аоловский браузер.

Чин ты прав, его в 90-тых купил амазон.
цитата
23/03/08 в 13:05
 Chin
Кстати при раскладе владения АОЛа Алексой им вообще тулбары не особо нужны.
Хватит и логов провайдера. База клиентов там громадная.
цитата
23/03/08 в 13:19
 goodlover
База клиентов-то громадная, но как же быть с их территориальной привязанностью?
цитата
23/03/08 в 18:11
 Chin
Вопрос хороший. думаю во многом дело в производителях десктопов и ноутов с предустановленными комплектами софта.
цитата
23/03/08 в 21:04
 Teacher-X
В порядке бреда, а может у них есть доступ к корневым DNS? Где-то я что-то такое слышал...
цитата
24/03/08 в 21:37
 true
Насколько я понимаю даже имея доступ к корневым днс-ам все равно не будет четкой информации о посещении
т.к. пользователь обращается к днс-у провайдера тот в свою очередь у другому серверу выше по иерархие и потом только к корневому
и вроде как нету в протоколе днс-а, передачи кол-ва обращений к конкретной записи(домену)
завтра уточню у одного спеца по корневым серверам icon_smile.gif
а по сабжу, наверняка основные данные, берутся с тулбара, помноженые на определенные коэфициэнты погрешности
цитата
25/03/08 в 00:23
 Teacher-X
У них и нету четкой информации, но зато если взять коэффициент разницы между двумя сайтами по трафу, то он будет примерно верен и для значений алексы.
цитата
25/03/08 в 14:47
 SAV
Kors писал:
в последнем ИЕ может и нет - раньше точно был.
многие анти-спайварки на это ругались...

его еще анинсталить заебывались, снова появлялся
цитата
29/03/08 в 00:50
 HwoR
Цитата:
В соответствии с соглашением, Microsoft соглашался на то, чтобы устанавливать иконку интернет-соединения с AOL на "рабочем столе" Windows, благодаря чему количество пользователей AOL постоянно увеличивалось.

Видимо не только иконку договаривались ставить ;)
цитата
29/03/08 в 01:55
 Adulter
Там ещё, если мне не изменяет память, логи одного из корневых DNS серверов учавствуют.

Эта страница в полной версии