Главная » Статьи » Интервью » Интервью с Binomo »
СТАТЬИ

Интервью с Binomo
Master-X:
Расскажи кратко о себе. Сколько тебе лет, где живешь, как попал в онлайн бизнес?

Никита (Binomo):
Привет, управляют проектом два партнера, буду говорить от себя. Мне 28 лет, в онлайн-бизнесе я лет 15. Начинал с создания онлайн-энциклопедии на фрилансе, но когда посмотрел каков бюджет проекта и сколько получил я, сразу уволился :). С тех пор никогда ни на кого не работал. Все три лидера российского рынка бинарных опционов на момент написания этих строк находятся в Санкт-Петербурге. Первые 20 лет своей жизни, впрочем, я провел в Москве.

Master-X:
Что тебя связывает с финансовой тематикой? Расскажи историю своего знакомство с миром финансовых инструментов.

Я закончил активную часть работы в другом своем стартапе и рассматривал варианты, куда направить свою безудержную энергию. Так получилось, что получил приглашение возглавить проект с большими перспективами на партнерских началах. Идея сразу мне понравилась и я мгновенно погрузился в проект с головой. Задача амбициозная - занять двузначную долю мирового рынка бинарных опционов. С миром финансовых инструментов я познакомился довольно рано - в третьем классе мы в походе разжигали костер бумажными акциями МММ, так как к тому моменту пирамида уже рухнула и они не стоили ничего.

Master-X:
Чем ты занимаешься в Binomo? Какие у тебя обязанности?

Изначально я создавал продукт, руководя командой дизайна и разработки в начале 2015 года. Делал я это удаленно, так как в тот момент жил в другой стране. Это, я вам скажу, был настоящий вызов - руководить командой из 20 человек, которые никогда не видели своего руководителя. К счастью, летом в команде появился самый лучший в мире проджект менеджер и мы невероятными усилиями зарелизили новый Биномо 10 августа 2015 года. Смотря назад, я понимаю, насколько амбициозную задачу мы выполнили - разработали с нуля с новой командой собственную платформу бинарных опционов за 6 месяцев! С тех пор прошел почти год, я переехал в Петербург и уже меньше занимаюсь самим продуктом, а больше стратегией, переговорами и, что очень важно, счастьем сотрудников. А вообще сложилось так, что если есть какая-то задача, которую никто не знает как даже начать решать, то решать ее приходится мне. I am Mr. Wolf, I solve problems :-).

Master-X:
Насколько сложно зарабатывать на бинарных опционах по сравнению с форекс трейдингом?

По моим ощущениям, процент трейдеров находящихся в стабильном плюсе в форексе и в бинарных опционах примерно равен. И, конечно, таких трейдеров гораздо меньше, чем тех, кто торгует неудачно. И дело чаще всего не в стратегии - уж я-то точно знаю, что есть ряд стратегий, которые могут постоянно показывать положительные результаты. Дело в дисциплине - людям кажется, что они поймали судьбу за хвост, начинают отходить от выбранной (правильной и успешной!) стратегии, делать рискованные ходы и теряют всю свою прибыль, а иногда и весь депозит. Дисциплина - самое важное в трейдинге.

Master-X:
Ты сам торгуешь? Используешь свою платформу или разработки других трейдинг компаний?

Я проверяю новейшие стратегии, тестирую баги в нашей системе - в общем, занимаюсь трейдингом по долгу службы, но на полноценную торговлю времени совершенно не хватает. Ну и конечно, я всегда участвую в пятничном турнире, который мы проводим внутри офиса :-).

18.09.16
Источник: Master-X.