Почему веб-сайты медленно работают, и почему скорость имеет значение
Когда речь заходит об Интернет-поиске, каждая секунда загрузки становится решающей. Медленное соединение выводит из себя многих сурферов, и большинство из них после трех секунд ожидания загрузки страницы покидают ее. К тому же они часто делятся своим негативным опытом от посещения того или иного веб-ресурса с другими людьми. Поэтому если владельцам сайтов удается хотя бы немного сократить время загрузки, популярность их ресурсов резко возрастает. Например, Amazon увеличил свою прибыль в соотношении 1% от дохода на каждые 100 миллисекунд.
SEO-компания Strangeloop представила данные, насколько долго загружаются страницы, почему это происходит и как на это реагирует среднестатистический пользователь.
1 секунда запаздывания загрузки страницы - это уменьшение конверсии на 7%, сокращение аудитории на 11%, падение удовлетворенности пользователей на 16%.
Если перевести проценты в доллары, то при условии, что сайт зарабатывает $100 000 в день, потери за год могут составить $2, 5 миллионов.
Со временем размеры веб-страниц и количество объектов на них значительно увеличились: в 1995 году соответственно в среднем 14.1 килобайт и 2.3 объекта;
в 2010 году 498 килобайт и 75 объектов;
в 2012 году ожидаются показатели 694 килобайт и 83 объекта.
На сегодня более половины Интернет-пользователей посещают сайты с различных мобильных устройств. Они ожидают, что мобильные версии веб-страниц должны загружаться так же быстро, как на стационарном компьютере. Однако, 60% пользователей Интернета заявили о проблемах загрузки мобильных веб-сайтов; 3/4 из них считает, что медленная загрузка это самая главная проблема таких ресурсов; 3 из 5 заявили, что недостаточно высокий уровень исполнения мобильной версии сайта может стать причиной того, что они его более не посетят; а 40% респондентов не прочь «переметнуться» в этом случае на веб-ресурсы конкурентов.
57% онлайн-пользователей признались, что покидают страницу после трех секунд загрузки; 80% из их числа более на нее не возвращаются, из которых почти половина делится с другими сурферами своим негативным впечатлением.
Как мобильные системы оплаты меняют электронную коммерцию
Сегодня рынок мобильных сервисов оплаты находится в центре внимания многих участников: свой «кусок пирога» хотят получить и традиционные платежные системы, и новые стартапы, и компании Apple и Google. Хотя говорить о тотальном завоевании электронной коммерции мобильными способами оплаты преждевременно, тем не менее, они уверенно наступают и меняют стратегии ведения бизнеса по всему миру.
Компания Forrester разделила вышеперечисленные методы мобильного биллинга на категории:
1) Платежные системы, которые используют мобильные сети для инициализации и авторизации транзакций.
2) Бесконтактные системы, которые позволяют использовать мобильные телефоны вместо кредитных карт.
Также существуют системы, совмещающие два способа оплаты: с помощью кредитных карт и мобильных устройств для связи (Square).
По мнению экспертов, достаточно перспективной в этом отношении является NFC-технология, позволяющая осуществлять платеж с телефона на терминал без «прокатывания» кредитной карты. Так, прошлой осенью компания Visa при содействии властей Нью-Йорка внедряла PayWave–терминалы на отдельных станциях метро.
Помимо удобства и быстроты использования мобильных способов оплаты, их сторонники апеллируют к экологичности такого решения. Мало кто задумывается, но печатные чеки, билеты и прочие бумажные носители загрязняют окружающую среду, и отказ от них может в значительной степени улучшить ситуацию. Преимущество мобильной оплаты также заключается в том, что телефон может замещать собой карты сразу нескольких видов (кредитную и дебетовую карты, проездной на общественный транспорт и даже билет на мероприятие). Это экономит деньги и природные ресурсы.