Master-X:
Раскажи о себе.

Andreich:
30 лет, женат, детей нет пока.

Увлечения как и у большинства людей мужского пола, рыбалка, шашлыки, баня, водка, пиво, в этом году начали играть в страйкбол. Из музыки слушаю почти все, кроме откровенной попсы, типа Киркорова, Билана и т.д. Жалею что из-за нехватки времени почти перестал читать книги. Люблю смотреть разные сериалы про ментов. В интернете занимаюсь СЕО, последнее время довольно много времени уделяю продвижению RU не адалт сайтов в yandex.

Master-X:
Как попал в нашу индустрию?

Andreich:
В адалт меня привел мой близкий друг, известный в некоторых кругах вебмастер fish_ka

Master-X:
Когда и почему стал заниматься адалт блогами?

Andreich:
Fish_ka дал мне адрес форума luxuru, курил форум несколько месяцев, тогда я еще работал в оффлине, пришлось купить КПК и пока добирался на работу и с работы, в метро читал статьи взятые на форуме, часть статей для 2005 года, была уже не актуальна, но информации было достаточно чтобы начать понимать что такое, корень домена, хабб фришник, ТОП, CJ и т.д. Когда начал хоть немного соображать, начал банально, сделал несколько фришников, и конечно как и все новички думал, что я уже богат, но к сожалению, чуда не произошло, и нихрена я с тех фришников не заработал, немного начал крутить домен в google, пошли первые копейки. Потом сделал тиновый CJ и опять мечтал о огромных заработках, разогнал его на 10-15К, но чуда опять не произошло, и тут на luxure выложили перевод статьи про блоги, почитал и решил это то что мне надо. Первый блог был создан на .blogspot .com, был взят новый платник, и мне повезло на его галлерах были длинные дескрипшены, которые и пошли в дело, ну а дальше пошло поехало, тумбологер, блогбагз и т.д.

Master-X:
Какие полезные советы ты бы мог дать новичкам которые решили заняться созданием адалт блогов?

Andreich:
Делать качественные ресурсы, с большими кликабельными тумбами, нормальными описаниями, а не одной строчкой. Постоянно кудато двигаться, то есть не сделать один блог и сидеть ждать когда будут деньги, а делать одинг блог за другим, на первоначальное создание неплохого блога уходит порядка 20 часов.

Master-X:
Всю работу по созданию блога ты выполняешь сам? Не пользуешься наемным трудом?

Andreich:
Использую, но в основном только дескописателей, так как с английским у меня не очень хорошо, остально делаю все сам, как говорится хочешь сделать хорошо – делай сам.

Master-X:
Какую стратегию выбрать для начала? Платный хостинг или блоги на фрихостингах? В чём плюсы и минусы по твоему мнению?

Andreich:
Это сложный вопрос, если есть стабильный доход, то конечно же свои домены, при правильном подходе (трудиться и не лениться) примерно после 6 месяцев (возможно и раньше) блог начнет приносить доход, и он будет расти и дальше.

Если дохода нет, но хочется заработать, то пожалуй стоит начать с фриблогхоста, не знаю как кто, но я советую, начинать с Thumblogger - чаще всего вижу его в выдаче гугла, очень гибкая настройка, немного навороченный интерфейс, но со временем привыкаешь.

у фриблогхостинга из плюсов стоит отметить вес домена второго уровня, минусы тоже имеются в большом количестве, один из самых главных, вы можете делать делать блог или блоги, и в один прекрасный момент вам закроют аккаунт, или что-то случится с овнером и т.д. то есть вы не хозяин и не владеет ситуацией, отсутствие гибкости настройки, и главнй плюс может превратится в минус, например как было с тем же thumblogger.com , когда гугл лешил все сабдомены PR, да и позиции тогда слетели вниз.

Плюсы своего домена очевидны - вы владелец, и держите всю ситуацию под контролем, не устраивает хостинг - перехали, нужно что-то добавить, исправить, дополнить в скрипте - опять же вы это сделать сможете. Минус один - долго ждать пока появится СЕ траффик, стоит отметить что он может и не появиться вовсе, но старый домен с блогом всегда можно продать.

15.09.08
Источник: Master-X.