Форум | Новости | Статьи
Главная » Статьи » Интервью » Интервью с da (dacash) »
СТАТЬИ

Интервью с da (dacash)
   Nikols: Начало традиционно, расскажи о себе, откуда родом, чем занимался до прихода в инет...?

da: мне 22 года, живу в Израиле уже довольно давно. Родился в России. В интернете с 98-го примерно. Чем до этого занимался — :)).. работал на компах, но без интернета. Всегда увлекался программированием, до сих пор некоторые скрипты для своих проектов иногда делаю сам, в свое удовольствие

Nikols: Почему решил перебраться в Израиль и когда это произошло?

da: Ну решали родители, было это лет 8 назад. В общем думаю, что это было правильное решение.

Nikols: Какое было последнее место работы до прихода в эдалт?

da: Программист, руководитель отдела. Мне было 19 лет, за год работы там сделал неплохую карьеру :-). Но адалт показался перспективней, и после первых опытов, которые оказались удачными, полностью переключился на адалт.

Nikols: С чего ты начинал в эдалте?

da: Первые 4-5 месяцев просто читал борды, материалы Мастер-Х и пытался разобраться в теме. Это было частично удачно, частично нет — мой первый ник на крутопе быстро забанили ;-) Могу в связи с этим посоветовать новичкам больше читать чем писать, какими умными и гениальными вы бы себя не ощущали. Ну и большинство моих первых представлений об адалте оказались ошибочными. Через какой то время решил приступить к практике, моя первая ниша была АВС, конкретно CyberAge. IMHO avs — это лучший вариант для новичков. Тогда же определился с нишей. Инцест материала тогда в сети было очень мало. А простейшее изучение рейтинга в сайтах типа стульчик.нет говорило о необыкновенной популярности этой темы среди посетителей

Nikols: Что было после avs, ты продолжал развитие в этом направлении или попутно начал осваивать линк-листы, тгп...?

da: Да ничего не было. Я занимался только авс, нанял дизайнера, всячески развивал траф. В итоге думаю мы были у кибера одни из топ вебмастеров. Сейчас, когда я рассказываю клиентам своей уже АВС о своих тогдашних успехах, не верят :-) Дела шли хорошо и через пол года после того как я сам сваял свою первую авску — я открыл IncestCash.com

Nikols: Какой был первый платник?

da: IncestDot.com Тогда была огромная проблема в контенте для ицнест сайтов. Этот платник я собирался открывать еще летом (реально открылся в ноябре), но было жутко сложно купить такого рода контент. Большинство фотографов к которым я тогда обращался либо отказывали, либо динамили, либо банально кидали. К счастью нашлись фотографы в Европе, которые отсняли первую партию толкового контента, после чего мы смогли выпустить IncestDot.com, который оказался очень удачен, этот сайт хорошо продается до сих пор.

Nikols: Когда появилась incestwebsites.com? Это насколько я понимаю инцестовая AVS?

da: Да. Дело в том, что открыв свою партнерскую, сам я так и продолжал продавать АВС сайты. Но к тому времени CybergAge начал запрещать ицнест как нишу и появилась необходимость в другой АВС системе. К сожалению все что мы не пробовали не годилось им и в подметки, плюс все больше и больше систем запрещало инцест, в итоге появился логичный выход из ситуации — сделать свою АВС. Чем мы и занялись.

Nikols: У вас были сложности с ее процессингом?

da: Нет, биллинги тогда не делали проблем ни инцесту, ни АВС системам(а деревья были высокие:), а техническая часть решалась легко

Nikols: Сколько сейчас сайтов в нее входит?

da: Думаю порядка 3-4х тысяч. Большинство сделаны и продолжают делаться нами. Сейчас АВС уже не только самостоятелыный продукт, доступ на неё получают мемберы почти всех платников IncestCash.com, что весьма положительно влияет на ребильность.

Nikols: Понятно, когда и почему появился dacash?

da: Как только биллинги начали давить инцест, стало ясно, что нужно создавать альтернативный заработок. Как раз к тому времени появились очень популярные матюрные платники в сети, поэтому долго думать с выбором ниши не пришлось, благо контент у нас уже имелся, а так же налаженная схема работы и конечно средства для выпуска реально достойного продукта в мейнстриме