Форум | Новости | Статьи
Главная » Статьи » Интервью » Интервью у Yury (ShockingCash) »
СТАТЬИ

Интервью у Yury (ShockingCash)
  Сегодня начинаем цикл интервью у наиболее значимых в "русском" эдалте людей. И начнем мы с одной из самых крупных и старейших партнерских программ — ShockingCash. На наши вопросы любезно согласился ответить Yury (один из основателей ShockingCash).

Nikols: Мы рады, что ты выкроил время для интервью. Когда и с чего начинался ShockingCash?

Yury: Началось все с того, что при том объеме траффика, которым мы обладали с моим партнером, стало нецелесообразно продолжать сливать его на чужие партнерские программы. Тогда и появились первые несколько платных сайтов, но ни о каком ShockingCash! мы еще и не задумывались.

Nikols: Что это были за сайты?

Yury: Playing Boys , Peeing Mania , Public Expose , Dead Drunk Girls, т.к. траффика в этих нишах было больше всего.

Nikols: А когда появилась сама партнерка?

Yury: Этому предшествовала целая череда событий. Когда сайты начали мелькать в сети, мы стали получать большое количество писем на адреса, указанные в хуизах доменов — это были вопросы вебмастеров о том, где же можно регистрироваться и начинать промоутить сайты.

Nikols: В каком году это было?

Yury: В 2001-ом году, сама партнерка появилась в октябре того же года.

Nikols: Чем ты занимался до прихода в эдалт?

Yury: Эх, мои юные годы :-)) Учился в одном из именитых московских вузов, прожигал юность, гонял на спортивных мотоциклах, и старался обеспечивать себе наличие денег. Но какой-то продолжительной и постоянной работы у меня не было. Она бы, несомненно появилась, но вместо нее появился адалт :-)

Nikols: Понятно, каким образом ты оказался в этом бизнесе?

Yury: Началось все, примерно, как у всех. Кто-то где-то мне сказал, что какой-то знакомый его знакомого держит несколько сайтиков, за клики на сайтики платят денежки, а он ничего не делает и зарабатывает при этом аж 500 долл. в месяц :-) А потом я набрел на Мaster-Х, стал читать форум и статьи, задавать глупые вопросы из серии "какой фри хост лучше". Было это в 99-ом году. Кстати, если посмотреть мой профайл то видно, что на Мaster-Х я зарегистрирован именно тогда.

Nikols: С чего ты начинал (тгп, линк-листы, авс...)?

Yury: С тгп, линклистов, авс, топов, в общем брался за все, за что только было можно. Спал по 4 часа в сутки, все остальное время проводил за компьютером. Первое время ничего не получалось, естественно. Я уже точно не помню, сколько это продолжалось, но моя радость была неописуема когда я увидел первый в своей жизни САЙНАП!

Nikols: Каким образом ты решил объединить свои усилия со своим будущим партнером по ShockingCash?

Yury: Нашим партнером по ShockingCash является американец Мартин, он был как раз одним из написавших вебмастеров, желавших промоутить наши сайты (русский партнер на тот момент у меня уже был, поэтому я и употребляю множественное число). Очень удивившись отсутствию партнерки, Мартин предложин ее немедленно сделать. Не скажу, что такие мысли в голову не приходили и без него :-)), по крайней мере домен ShockingCash.com уже был куплен.

Nikols: Нам ничего не известно о твоем русском партнере...?

Yury: Это тоже один из участников форума на Master-X, но я думаю, что пусть лучше он сам решит, когда именно ему сказать о своей причастности к ShockingCash!

Nikols: Насколько я знаю именно вы являетесь пионерами ниши drunk, чем был обусловлен ваш выбор?

Yury: Со временем появляется некое чутье, так что можно сказать, что мы эту нишу просто "придумали". Она начала продаваться так, как мы сами того не ожидали. Не буду врать, несколько таких же "придуманных" ниш оказались абсолютно провальными, но такие сайты и не включались в партнерскую программу.
01.09.03
Источник: Master-X.